События:

Октябрьскому РОВД – 22 года

DSC 0376«С целью наиболее эффективного реагирования на уголовные и административные проявления» - с такой формулировкой 1 июня 1995 г. в столице было создано Октябрьское отделение милиции. Его руководителем был назначен тогда капитан милиции, а ныне преподаватель ТЮИ МВД ПМР Олег Степанович Михайлов. Подразделение разместилось на 1-ом этаже общежития на ул. Текстильщиков, д. 38.

Буквально за несколько лет работы отделения милиции оперативная обстановка в районе стабилизировалась. В марте 1999 г. оно было преобразовано в Октябрьский отдел милиции УВД г. Тирасполь, и численность личного состава увеличилась до 63 сотрудников.

В процессе проведения МВД ПМР организационно-штатных мероприятий в соответствии с Приказом Министра внутренних дел, с 1 апреля 2003 г. на базе Октябрьского отдела милиции УВД г. Тирасполь был сформирован Октябрьский районный отдел внутренних дел УВД г. Тирасполь. Теперь количество сотрудников достигло 130.

С этого времени Октябрьский РОВД стал самостоятельно в полном объёме вести регистрацию и учёт преступлений, совершаемых на обслуживаемой территории. Это способствовало упрощению процедуры обращения в органы внутренних дел ПМР граждан, проживающих в Октябрьском микрорайоне г. Тирасполь, и повысило ответственность руководства райотдела за состояние оперативной обстановки в микрорайоне города. К 1 августа 2003 г. руководством Октябрьского РОВД, согласно приказу министра внутренних дел, были сформированы все службы и подразделения. В соответствии со штатно-должностным расписанием в состав Октябрьского РОВД УВД г. Тирасполь дополнительно вошли такие службы, как: штаб, канцелярия, отдел кадров, отделение по борьбе с экономическими преступлениями, взвод патрульно-постовой службы. 9 ноября 2006 г. Октябрьский РОВД получил новую прописку – на ул. Текстильщиков, д. 36.

1 июня 2010 г. в сквере «Воинам-авиаторам» Октябрьскому районному отделу внутренних дел было вручено Знамя. Это стало знаковым событием и признанием заслуг сотрудников милиции.

На сегодняшний день Октябрьский микрорайон в столице является крупнейшим не только в городе, но и республике. На территории 6, 25 кв. км проживает порядка пятидесяти тысяч человек. К особенностям микрорайона следует отнести большую плотность населения, многочисленность общежитий и учебных заведений, вследствие чего на территории Октябрьского РОВД проживает изрядное количество приезжих. В районе функционирует четыре опорных пункта охраны общественного порядка.

С начала 2017 г. в Октябрьском РОВД было зарегистрировано 104 преступления, из них раскрыто 87. В их число входит 8 тяжких преступлений, 12 – особо тяжких, среди которых 2 убийства, 4 грабежа, 18 краж, 13 фактов незаконного хранения наркотиков.

В канун празднования 22-ой годовщины образования Октябрьского РОВД начальник столичной милиции поздравил руководство и личный состав райотдела с праздником. Ряд сотрудников награждён грамотами за добросовестное исполнение служебных обязанностей.