События:

Встретили с музыкой


00

Тирасполь, 11 июня

В канун Дня России на перроне железнодорожного вокзала столицы Приднестровья оркестр МВД ПМР с музыкой встречал пассажиров поезда «Москва-Кишинёв». Небольшой праздничный концерт стал приятным сюрпризом для соотечественников, вернувшихся из поездки домой, и для людей, прибывших погостить в нашу республику.

В Приднестровье стало доброй традицией отмечать государственные праздники таким способом, даря хорошее настроение всем, кто долгое время находился в пути. В рамках запущенного в этом году проекта оркестр МВД выступает уже второй раз. Творческий коллектив ранее радовал музыкальными композициями всех людей, оказавшихся на вокзале 23 февраля. На этот раз репертуар был особенным. «Приднестровье неразрывно связано с Россией, у нас единые культурные и духовные ценности. Поэтому мы подготовили специальную подборку произведений к празднованию Дня России. Для всех пассажиров поезда «Москва-Кишинёв», а также встречающих и провожающих их людей, прозвучали такие композиции, как марши «Парад» и «Гренадёр» Семёна Чернецкого, «Прощание славянки» Владимира Агапкина»,– отметил начальник-дирижёр оркестра МВД ПМР Дмитрий Мемей.

Праздничное выступление длилось всего 7 минут – ровно столько стоял на платформе пассажирский поезд. Но заворожённым слушателям этого времени было достаточно для того, чтобы по достоинству оценить мастерство и профессионализм музыкантов в милицейских погонах.

К слову, музыка на вокзалах начала звучать ещё в 19 веке, тогда это была привилегия императорской семьи. Во времена Великой Отечественной так провожали эшелоны на войну и радовались их возвращению с Победой. В России поезда дальнего следования и сейчас встречают музыкой, правда, из вокзальных громкоговорителей. Живой оркестр на перроне – сегодня редкий сюрприз для пассажиров в разных городах и странах. Приднестровье, пожалуй, вскоре станет исключением.