События:

Григориопольские милиционеры вспоминали Бендерскую трагедию

CAM01206 14 июня

В районном отделе внутренних дел 14 июня прошло совещание личного состава. Помимо служебных вопросов, руководство акцентировало внимание сотрудников на двух знаменательных для соотечественников датах: прошедшего дня России 12 июня и наступающего дня памяти Бендерской трагедии 19 июня.

Заместитель начальника по работе с личным составом подполковник милиции Андрей Томулеску напомнил сослуживцам о тех страшных событиях в истории нашей Родины: «В результате кровавой бойни, учинённой румыно-молдавскими фашистами в Бендерах, погибли почти 700 приднестровцев, больше 1300 человек получили ранения. Более 100 000 стали беженцами. В городе было полностью или частично разрушено более 1300 домов, практически все объекты образования и здравоохранения. Разграблено и разрушено почти 50 предприятий». Вниманию сотрудников милиции было предоставлено два документальных фильма, посвящённых Дню России и Дню памяти Бендерской трагедии.

Как отметил начальник Григориопольского РОВД подполковник милиции Владимир Островский: «Фильмом о Бендерской трагедии мы хотели напомнить всем коллегам об истории образования нашего государства, о тех страшных событиях и потерях, которые мы понесли. Некоторых из вас ещё не было на свете, а кто-то был совсем маленьким, но каждый должен знать своё прошлое, ведь это главное условие для понимания настоящего и осмысления будущего».