События:

Официальные встречи в Абхазии

01Встреча министров внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и Республики Абхазия прошла в г. Сухум 5 июля. Генерал-майоры милиции Руслан Мова и Аслан Кобахия обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом. В завершении встречи руководители министерств обменялись памятными подарками.

Стоит отметить, что взаимодействие между ведомствами было налажено 6 лет назад. Руководил ведомством на тот период действующий Президент нашей республики Вадим Николаевич Красносельский. В июле 2011 г. было подписано двустороннее «Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и Министерством внутренних дел Республики Абхазия». В целом, в документе речь идёт о борьбе с преступностью, международным терроризмом и проч.

В этом году в рамках официального визита делегации МВД Приднестровья в Абхазию запланировано также подписание соглашения о сотрудничестве между подразделениями по чрезвычайным ситуациям двух государств.

Для сведения: делегация МВД ПМР прибыла в дружественную республику по приглашению руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия. Представители Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР во главе с министром внутренних дел Приднестровья принимают участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 11-ой годовщине образования МЧС РА.