События:

Новая пожарная техника испытана «в бою»!

IMG 9503Тирасполь, 12 мая

Совместные пожарно-тактические учения с применением новой английской спецтехники, подаренной коллегами из Великобритании, прошли на территории СВПЧ-1. Практические занятия стали закреплением учебного процесса, проходившего на протяжении семи дней.

На мероприятии присутствовали начальник Штаба МВД ПМР Константин Калинёнок и руководители Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР.

Учебная тренировка состояла из двух частей. В первой пожарные ликвидировали условное возгорание на крыше автопарка. С заданием справились в течение пяти минут, потушив пожар площадью 30 кв. м. Из дымовой завесы по выдвижной лестнице спасли «пострадавшего», роль которого исполнял британский коллега.

Во второй части показательных выступлений участники продемонстрировали возможность аварийно-спасательного оборудования при возникновении дорожно-транспортного происшествия и извлечение пострадавших из повреждённого автомобиля.

Заместитель начальника Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР Виктор Карпенко отметил: «Мы всегда чувствовали себя уверенно, никогда не боялись пламени, но теперь будем более быстро и качественно тушить пожары».

В завершении учений руководитель благотворительного общества Operation Florian («Святой Флориан») Брюс Хоуд отметил высокий уровень знаний приднестровских пожарных и вручил каждому специалисту сертификат с личным автографом на право использовать предоставленную спецтехнику. Кроме этого, в знак почтения руководству и личному составу Управления пожарной охраны подарили памятную эмблему пожарно-спасательной станции северного Сассекса (Великобритания).

В знак благодарности за оказанную помощь и тесное сотрудничество огнеборцы Приднестровья вручили иностранным коллегам вымпелы и нагрудные знаки «Ветеран пожарной охраны». Приобретя навыки использования новой техники, столичные пожарные готовы принять вызов огненной стихии.