События:

Сбежали из «горящего» Дворца

IMG 0177 Тирасполь, 6 июня

Пожарно-тактические учения прошли во Дворце детско-юношеского творчества. По «легенде» занятий, во время концерта произошло короткое замыкание электропроводки, вспыхнул пожар. В зале находилось более 300 зрителей. О случившемся сотрудники сообщили по телефону «101», отключили электроэнергию и приступили к эвакуации.

К месту «происшествия» прибыли три боевых расчёта СВПЧ-1 в составе 18 сотрудников. Проверив наличие необходимых средств пожаротушения на объекте, приступили к погашению огня. В течение 25 минут возгорание площадью 150 кв. м было ликвидировано. На верхнем ряду зрительного зала был найден «пострадавший», которого вынесли на улицу и оказали первую медицинскую помощь.

Учебные тренировки на объектах с массовым пребыванием людей руководителями Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР проводятся регулярно. Кроме этого, в целях профилактики, специалисты Госпожнадзора совместно с педагогами Дворца детско-юношеского творчества проводят с ребятами конкурсы изобразительного и декоративного искусства, в которых отображают правила поведения в экстренной ситуации. По словам организаторов учений, пожарно-тактические занятия прошли успешно. Выявленные незначительные недостатки будут устранены в процессе специальной подготовки.