События:

И вплавь, и вброд

IMAG0684Тирасполь, 8 июня

Специальная моторизованная войсковая часть МВД ПМР провела практические занятия по боевой подготовке с условием преодоления дистанции в воде. В мероприятии, проходившем на одном из водоёмов республики, приняли участие сотрудники структурных подразделений СМВЧ.

Командир части Денис Георгица отметил: «Занятия проводятся в разное время года с различными вводными задачами. Это делается для того, чтобы бойцы могли испытать себя в любых погодных условиях. Цель данных курсов – научить личный состав форсировать водные преграды всеми способами».

Преодоление водной преграды осуществлялось вплавь, на поплавках и по натянутому тросу. Сначала бойцы переплывали реку в специальной экипировке. Затем с помощью поплавка (вещмешок, обмундирование складывается в плащ-палатку и связывается, а сверху крепится автомат). При плавании таким образом солдаты принимали вертикальное положение, изготавливались к стрельбе и вели огонь из автомата. Задача трудная, но бойцы справились с ней довольно легко.

Завершающим этапом стало форсирование водоёма по натянутому канату. Согласно плану, несколько бойцов переплыли на другой берег и закрепили канат, по которому остальные сослуживцы друг за другом в одежде и в полном снаряжении (с вещмешком и оружием) преодолели водный путь.

Командир СМВЧ МВД ПМР Денис Георгица дал положительную оценку проведённым занятиям и отметил, что весь личный состав справился с поставленными задачами.