События:

В ПДД внесены изменения

Untitled-17 июня вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД), утверждённые постановлением Правительства. Как отметили в Управлении Госавтоинспекции, нововведения и дополнения в ПДД были внесены с учётом многочисленных обращений автовладельцев и пассажиров.

В «Общие обязанности водителя» внесены изменения, касающиеся использования ремней безопасности. Не пристёгиваться могут водители, обучающие вождению, в том случае, если автомобилем управляет ученик. При движении в населённых пунктах разрешается не пристёгиваться водителям-инвалидам, а также водителям и пассажирам оперативных служб.

Согласно изменениям, внесённым в раздел «Перевозка людей», теперь в часы пик – с 7:00 до 9:00 и с 16:30 до 18:30 – водителям маршрутных транспортных средств разрешается перевозить стоя не более 5 пассажиров. При этом салон пассажирского транспорта в обязательном порядке должен быть оборудован специальными ручками и поручнями.

Также были внесены некоторые изменения в раздел «Дорожные знаки».

Подъезжая к перекрёстку, где установлена табличка с зелёной стрелкой, на запрещающем сигнале светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам. Если машин нет, можно двигаться дальше без полной остановки.

Далее Михаил Берназ пояснил: «Водители, обслуживающие торговые точки, находящиеся в зоне действия знака «Остановка запрещена», должны получить разрешение в МВД для осуществления своей деятельности».

В зону действия дорожного знака «Фото- и видеофиксация» внесены изменения. Также теперь этот знак считается информационным.