События:

Дети гибнут в соцсетях

В социальных сетях действует ряд так называемых групп смерти. Детей вовлекают в смертельно опасные игры, последний этап которых – суицид. В Министерстве внутренних дел открыта специальная горячая линия. Если вы узнали, что ваш друг (близкий человек) вступил в группу или уже стал участником смертельной игры, предотвратите трагедию – позвоните в милицию по номеру: 0 800 22 800.

Контент подобных групп рассчитан на неустойчивую психику подростков. Детей вовлекают в смертельно опасную игру. Участнику ежедневно даётся определённое задание, последний этап игры – суицид. При этом модераторы игры владеют информацией об участнике, необходимой для оказания психологического давления на подростка.

Будьте бдительны! На что следует обратить внимание:

- Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать – проследите, спит ли он в ранние утренние часы.

- Проверьте, есть ли порезы на руках или ногах.

- Насторожитесь, если он рисует китов, бабочек, единорогов, отстраняется от окружающего мира.

- Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги: домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.

- Если ребенок закрыл в Контакте доступ к подробной информации, если в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре" или цифры, начиная от 50 и меньше.

- Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

Модераторы игры давят на психику подростка, аккумулируют чувства одиночества, безнадежности, отчаянья и бессмысленности жизни. Родители будьте бдительны! Поговорите с вашими детьми, дайте им понять, что они не одиноки. Ваша любовь, забота и участие могут предотвратить трагедию!

О сложившейся ситуации сообщите по номеру горячей линии МВД ПМР: 0 800 22 800. Звонок бесплатный. Телефон работает круглосуточно. Конфиденциальность гарантирована! Вашим детям помогут!