События:

Помощь пришла из Лондона

img 9459  Тирасполь, 5 мая

Пожарный автомобиль, укомплектованный необходимым профессиональным оборудованием, безвозмездно передан сотрудникам СВПЧ -1 коллегами из Великобритании.  Данный проект был разработан в ходе дружеского визита в Приднестровье руководителей благотворительного общества Operation Florian («Святой Флориан») и британской ассоциации FIRE AID (Восточный альянс за безопасный и устойчивый транспорт) Брюса Хоуда и Джули Аттинг.

Задачей «пилотного» проекта является обеспечение специальной техникой спасателей ГУпЧС МВД для успешного выполнения служебных обязанностей при возникновении пожаров и чрезвычайных происшествий. Автомобиль марки Volvo FL6 оснащён автоматической коробкой передач скоростей и турбинным двигателем. Это значительно ускорит время прибытия специалистов к месту происшествия.

В спецтехнике предусмотрен двухступенчатый насос, способный работать как при низком, так и при высоком давлении, что позволяет контролировать расход воды при тушении пожаров. В комплект входят аварийно-спасательные гидравлические инструменты, позволяющие без труда вскрыть запертую дверь любой конструкции или извлечь пострадавшего из повреждённого автомобиля. Также они предназначены для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Машина укомплектована аппаратами сжатого воздуха, рассчитанными на 45 минут работы в задымлённой зоне. Кабина оборудована индивидуальными ремнями безопасности и комплектами дыхательных аппаратов с дополнительными баллонами. Впервые появился тепловизор – прибор для обнаружения пострадавших в сильно задымлённом помещении.

В течение 9 дней британские партнёры проведут обучающий тренинг с пожарными столичного гарнизона и на практике продемонстрируют  возможности техники. По окончании занятий английский «новичок» займёт боевую позицию и станет подспорьем советским «ЗИЛам» с   35-летним сроком эксплуатации.