События:

В Григориополе прошёл 12-ый районный слёт юных инспекторов дорожного движения

dsc 5317---- 5 мая сотрудниками отделения ГАИ Григориопольского РОВД совместно с представителями Управления просвещения Григориопольского района был проведён 12-ый районный слёт отрядов юных инспекторов дорожного движения. Отстаивать звание лучших инспекторов движения съехались 16 команд, представлявших средние школы Григориопольского района и города.

Главными задачами мероприятия являлись усиление профилактической работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, популяризация движения ЮИДД и расширение знаний школьников по безопасности дорожного движения.

На центральной площади г. Григориополь состоялось торжественное построение отрядов. С приветственными словами к участникам соревнований обратились заместитель главы госадминистрации Григориопольского района и г. Григориополь Валентина Ильенкова и инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Григориопольского РОВД, майор милиции Николай Кизил. С пожеланиями удачи выступили победители прошлогоднего слёта – учащиеся Маякской ОСШ.

Здесь же прошёл первый этап соревнований, где оценивалась строевая выправка ребят, доклад командира отряда, девиз и речёвка. Выступления юных инспекторов движения оценивало компетентное жюри из числа сотрудников Госавтоинспекции и инспекции по делам несовершеннолетних Григориопольского РОВД.

Продолжились соревнования в Центральном парке культуры и отдыха г. Григориополь. В этом году в программу слёта, помимо строевого смотра, было включено ещё 6 конкурсов: фотоотчёт «Мой отряд», творческий конкурс, кросс-2017, стрельба из пневматической винтовки, конкурс капитанов и командная игра «Форт ГАИ». Согласно условиям данной игры, ребята, получив путевой лист, должны на время пройти 6 станций ГАИ и выполнить задания.

Руководитель штаба ЮИДД Григориопольского района Анжелика Макаревич отметила: «12-ый слёт собрал самых лучших ребят, которые доказали, что правила дорожного движения знают не только взрослые, но и дети». Она выразила надежду, что кто-то из них в будущем станет дорожным инспектором, а движение ЮИДД привлечёт в свои ряды ещё много ребят.

Окончательные результаты испытаний школьники узнают через пару дней. Команда-победительница будет представлять Григориопольский район на общереспубликанском слёте ЮИДД.