События:

Состязания за звание «лучших»

dsc07918 Бендеры, 13 мая

Легковые автомобили, минивэны и мотоциклы на любой вкус и цвет украсили субботним утром центральную площадь города. Здесь прошёл традиционный чемпионат по скоростному маневрированию. Организаторами мероприятия выступили отдел Госавтоинспекции, Бендерская автошкола и городская администрация. Оценивали участников по трём категориям: «Лучший автомобилист», «Лучший мотоциклист» и «Автоледи» года. За почётные звания состязались 13 автолюбителей и четыре команды автошкол города.

Пройдя регистрацию и жеребьёвку, участники конкурса приступили к основной части соревнований – преодолению конкурсной дистанции. «Змейка», парковка, выезд задним ходом и многое другое... Безошибочно выполнить все элементы довольно сложно! По словам неоднократной победительницы конкурса Любови Субботиной, «несмотря на то, что дистанция, казалось бы, привычная и опробованная, волнение всё же даёт о себе знать. Нелюбимый элемент «Выезд задним ходом» удался с трудом, заставив понервничать».

На втором этапе все участники состязались в знании ПДД, решая карточки с ситуационными задачами. Спустя три часа напряжённой, но увлекательной борьбы судейская коллегия определила имена победителей.

Лучшим автомобилистом 2017 г. стал Виктор Ставарский. В подобных соревнованиях он участвует не впервые. Вождение автомобиля для него не только хобби, но и любимая работа. На втором месте оказался Кирилл Хорьков. «Бронзу» присудили Георгию Мовеляну.

Первой автоледи года стала Мария Сухорученко, «серебро» досталось Любови Субботиной. Третьей представительницей прекрасной половины человечества за рулём была названа Мария Горшенина.

Среди мотоциклистов звание лучшего досталось непревзойденному победителю конкурса Борису Конобиевскому. Первой среди команд была признана команда Бендерской автошколы. Призёры конкурса были награждены кубками и дипломами. Осенью, в День автомобилиста, лучшие из лучших примут участие в республиканском конкурсе автолюбителей.