События:

На трассе все равны

00313 мая в Дубоссарах на площади Защитников состоялись ежегодные соревнования по скоростному маневрированию за звание «Лучшего автомобилиста», «Лучшего мотоциклиста» и «Автоледи». 10 автолюбителям и 4 мотоциклистам предстояло преодолеть полосу препятствий: движение по кругу, разворот в импровизированном дворике, обгон и точная остановка у штрафной черты, «змейка». Все манёвры необходимо было выполнить максимально быстро и без штрафных очков.

Арнольд Будурлан, один из участников, поделился своими впечатлениями от прохождения трассы: «Ещё до травмы мне хотелось проехать по этому маршруту, но не представлялось такой возможности. Я ограничен в движении, но на трассе все равны. Мне посчастливилось преодолеть этот путь за рулём. Хорошо, что в нашем городе люди с ограниченными физическими возможностями могут жить полноценной жизнью».

Также соревнующимся были предложены вопросы на знание правил дорожного движения. Инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Дубоссарского РОВД Валерий Плотян пояснил: «Данный конкурс проводится с целью минимизации дорожно-транспортных происшествий, а также с целью повышения навыков управления транспортным средством». Зрителям запомнилось выступление экипажа автомобиля ГАИ. Сотрудники продемонстрировали свои навыки вождения и манёвренность служебного автомобиля.

Рёв моторов, огромная скорость и неудержимая энергия – это традиционно сопровождало выступление мотоциклистов. Алексей Алиев рассказал, как в 15 лет его привлекла страсть к этому виду транспорта. И вот уже на протяжении 8 лет он старается улучшить свои показатели и побить собственные рекорды.

После прохождения всех этапов соревнований лучшим автомобилистом был признан Михайлап Эдуард, лучшим мотоциклистом Алексей Алиев, автоледи стала Гаврилаш Татьяна. Грамоту за волю к победе получил Арнольд Будурлан.