События:

«Подари добро первым»

05

Тирасполь, 4 июня

В рамках республиканского проекта «Профилактика безопасности информационного пространства», а также празднования Дня защиты детей, на центральной площади г. Тирасполя состоялся флешмоб. Добровольческая молодежная акция была организована интернет-сообществом «Белый медведь», клубом реставрации исторического танца «Вернисаж», праздничным агентством «Стрекоза» при активном содействии Министерства внутренних дел ПМР.

В массовом мероприятии под названием «Подари добро первым» приняли участие свыше 100 человек. В их числе 50 курсантов и студентов Тираспольского юридического института МВД ПМР.

«Учащиеся нашего вуза имеют активную гражданскую позицию. Ежегодно вместе с руководством института они организуют и проводят порядка 10 социальных акций, в рамках которых оказывают поддержку нуждающимся в помощи одиноким пенсионерам, детям, оставшимся без родителей, а также людям, находящимся на лечении в медицинских учреждениях. Также наши курсанты и студенты принимают участие в общественно значимых мероприятиях городского и республиканского масштабов. Сегодняшний день не стал исключением»,– подчеркнула заместитель начальника ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская.

Инициаторы добровольческой акции представили яркую насыщенную программу. Молодые люди, собравшиеся в сквере Де Волана, организовали беспроигрышную лотерею. Детям дарили подарки. Подросткам и гостям праздника предлагали попробовать свои силы в танцевальных композициях XVIII века. Каждый из присутствующих получил возможность загадать самое заветное и завязать «волшебную» ленточку на Древе желаний.

Кульминационной частью стал флешмоб, который включил в себя небольшую, но трогательную постановку, заставляющую задуматься о ценностях жизни, призывающую к взаимопомощи, милосердию, состраданию. Ключевым моментом стали выведенные мелом на асфальте надписи «Мечтай, стремись, меняйся!».

Люди разных возрастов и профессий, движимые общей целью – защитить подрастающее поколение от интернет-угроз – объединились в большом дружном круге танца.

Следует отметить, что на протяжении всего мероприятия за безопасностью и общественным порядком зорко следили сотрудники столичной милиции.