События:

Карантинно-экологической службе милиции 25 лет

Gerb MVDДля обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды нужна работа многих органов государственной власти, в том числе правоохранительных. Специально уполномоченным органом в этой области является карантинно-экологическая служба милиции. 5 июня считается днём образования данной службы.

Сотрудники карантинно-экологических подразделений милиции решают широкий круг разных задач. И в первую очередь это экологический контроль и борьба с теми, кто игнорирует даже самые элементарные санитарные нормы. Помимо применения мер к правонарушителям природоохранительного законодательства, карантинно-экологическая служба занимается выявлением причин экологических правонарушений и разработкой мер по их предупреждению и пресечению.

Уважаемые сотрудники и ветераны карантинно-экологических отделений!

Искренне поздравляю вас с 25-ой годовщиной образования вашей службы! Это праздник людей, трепетно относящихся к нашей величественной и хрупкой зелёной планете, а значит и к её жителям. Вы заботитесь о чистоте окружающего нас мира, пытаетесь сохранить землю красивой и благоуханной. Своими усилиями вы спасаете и всё живущее в мире.

Спасибо вам за ваш труд по сохранению природы нашего региона. Это наше здоровье и богатство, которое мы оставим тем, кто придёт после нас.
Желаю вам настойчивости и терпения в благородном деле охраны окружающей среды!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции            Р.П. Мова