События:

Операция «Рубеж-2017» в действии

IMG 4663Тирасполь, 9 июня

Руководством Министерства внутренних дел ПМР впервые была организована и, несмотря на погодные условия, проведена операция «Рубеж-2017». В ней были задействованы сотрудники УГАИ, Управления связи и Информационно-аналитического контрольного центра МВД.

Как пояснил в ходе рейда старший инженер-программист Управления ГАИ Анатолий Проскуренко, «цель мероприятия заключалась в выявлении владельцев транспортных средств, которые уклоняются от уплаты штрафов за нарушения, зафиксированные видеокамерами системы «Безопасный город», а также лиц и транспортных средств, находящихся в розыске».

На одной из оживлённых улиц столицы был установлен передвижной пункт, в котором проводилась проверка документов водителей с помощью электронной базы данных МВД. Инспекторы ГАИ, согласно недавно принятым поправкам к ПДД, получали водительское удостоверение, техпаспорт и передавали их в пункт. В случае выявления нарушений правил дорожного движения в течение двух последних лет сотрудниками Госавтоинспекции на месте выдавались заверенные копии постановления о наложении административных штрафов и вручались под роспись водителям.

Проливной дождь, который сопровождал звуки интенсивного движения автомобилей, стал серьёзной помехой для некоторых автовладельцев. Двигатели попросту отказывались работать. Тогда на помощь приходили сотрудники ГАИ.

Таким образом, за время рейда нового мероприятия в течение первой половины дня было выявлено свыше сорока должников, ранее нарушивших ПДД, и один человек, уклоняющийся от службы в Вооружённых силах ПМР.

Старший инспектор административной практики УГАИ МВД ПМР Олег Маймескул отметил, что «подобные профилактические меры приносят положительные результаты, и в будущем операция станет регулярной и охватит все районы республики».