События:

К добру обязывает не только профессия, но и сердце

  Рыбница, Каменка, 12 июня

Аварийно-спасательная служба является одной из важных в системе экстренного реагирования Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР (ГУпЧС). Главная задача её сотрудников – вовремя оказать помощь. Спасатели приходят на выручку не только в случае стихийного бедствия, но и в трудных ситуациях повседневной жизни. По обоюдному соглашению сотрудники АСП оказывают содействие врачам при транспортировке тяжелобольных пациентов во время срочных вызовов.

Так, в г. Рыбница из квартиры, расположенной на 3-ем этаже дома по ул. Вальченко, спасатели на носилках спустили 75-летнюю женщину с признаками предынфарктного состояния к машине скорой помощи. Ещё одна жительница города была успешно передана врачам для дальнейшего лечения тяжёлого онкологического заболевания. 69-летнюю пациентку вынесли из квартиры на 8-ом этаже дома по ул. Вершигоры.

А в г. Каменка помощь от спасателей получила парализованная женщина 64 лет. После обследования в городской больнице совместными усилиями её благополучно доставили домой.   С начала года аналогичную помощь сотрудники аварийно-спасательного подразделения ГУпЧС МВД ПМР оказали 47 жителям республики. Как отмечают медики, благодаря оперативности экстренных служб пациенты смогли вовремя получить необходимое лечение.