Информация о криминогенной обстановке в республике

24 февраля – 2 марта

В период с 24 февраля по 2 марта на территории республики зарегистрировано 221 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях. По 152 из них в течение суток установлены лица, их совершившие.

Было зарегистрировано: 1 разбойное нападение, 2 грабежа (раскрыты по горячим следам), 1 изнасилование (подозреваемый установлен), 1 угон транспортного средства (раскрыт), 57 краж (по 22 подозреваемые лица установлены). Выявлено и задокументировано 16 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (по всем фактам установлены подозреваемые лица).

Сотрудниками ОВД были разысканы 5 преступников из числа объявленных в розыск. Сотрудники миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали двух госдолжников.

За минувшую неделю на дорогах республики произошло 3 ДТП, в результате которых ранения различной степени тяжести получили 3 человека, погибших нет. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1398 административных протоколов за нарушения правил дорожного движения. Выявлено 23 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, из них: в г. Тирасполь – 3,в г. Бендеры и Рыбницком районе – по 6, в Дубоссарском районе – 5, в Слободзейском, Григориопольском и Каменском районах – по 1 водителю.

За отчетный период на территории республики зарегистрировано 3 пожара, из них: 1 пожар – на территории Слободзейского района (с. Ближний Хутор) и 2 пожара – на территории Рыбницкого района (в г. Рыбница и в с. Ержово). Погибших и раненых нет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter