covid 10 04 17 30

Дорожная «недоразвязка»

 

gaiТирасполь

Столичная Госавтоинспекция продолжает работу, направленную на организацию безопасности дорожного движения. В ходе мониторинга ситуации составлен целый перечень наиболее аварийно-опасных участков. Одним из таких является железнодорожный переезд на развилке ул. Бендерской (это объездная дорога) и пер. 1-го Тракторного. В основном, им пользуются дачники и автовладельцы для проезда к кладбищу. Но с каждым годом эта дорога становится всё более опасной.

Как поясняют в ГАИ, проблема заключается в сложной схеме развязки. Принимая во внимание наличие на данном участке ж/д переезда, естественно, выезд с него с поворотом влево является главной дорогой. Такая схема позволяет избежать скопления автотранспорта на самом переезде.

Однако водители, едущие по ул. Бендерской в направлении оптовой базы «Шериф», согласно существующей схеме, обязаны пропустить не только выезжающий со стороны кладбища транспорт, но и помеху справа – выезд из пер. 1-го Тракторного, где также курсирует маршрутное такси № 8.

Таким образом, в часы пик на этом участке образуется значительное скопление транспортных средств, а некоторые водители, в основном иногородние, нередко путаются в знаках дорожного движения, что приводит к авариям.

За последние два года на этом отрезке дороги произошло 6 ДТП, два из которых с участием железнодорожного транспорта.

Выходом из сложившейся ситуации в столичном ГАИ предлагают изменение схемы движения за счёт ограничения проезда через железную дорогу. Как поясняют госавтоинспекторы, доступ для проезда через шлагбаум останется для похоронных процессий и военных, следующих на учения. Этот список ещё будет рассматриваться дополнительно. Кроме того, в период поминальных дней этот участок будет функционировать в прежнем режиме для въезда транспорта на территорию кладбища.

В обычные дни для проезда к дачным участкам и местам захоронения близких автолюбителям придётся прокладывать маршрут через объездную дорогу в районе ресторана «Фоишор».

Это предложение уже поступило на рассмотрение в столичную госадминистрацию. В данном случае придётся выбирать между удобством дачников и безопасностью всех участников дорожного движения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter