Копал траншею – нашёл гранату

graОбнаружение боеприпасов – Рыбница, 11 апреля

27-летний горожанин обратился в милицию в 14:15. Мужчина пояснил, что откопал снаряд во дворе частного домовладения на ул. О. Кошевого.

На месте происшествия выставлялось оцепление. Боевую гранату Ф-1 с запалом изъяли специалисты Министерства обороны ПМР. В ходе разбирательства было установлено, что рыбничанин нашёл боеприпас, копая траншею для укладки труб около летней кухни. Обмотанная тряпками граната лежала в стеклянной банке. Дом приобретён им в 2010 г.

На основании примечания к ст. 220 УК ПМР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» мужчина будет освобождён от уголовной ответственности.

Для справки: «Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной выдачей предметов, указанных в настоящей статье, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter