Тесты для настоящих мужчин

IMG 1449 Слободзейский район, 24 мая

Личный состав Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР прошёл проверку уровня подготовленности за период зимнего обучения. В программу тестирования вошли тактическая, тактико-специальная, огневая, физическая, медицинская и гуманитарная подготовки. Подобные аттестации руководство подразделения проводит два раза в год.

Цель итоговых проверок прокомментировал командир части Денис Георгица: «Необходимо выявить результаты учебного процесса за полугодие, оценить, чему научились офицеры, прапорщики и солдаты срочной службы за данный период. На этих занятиях они сдают нормативы по всем дисциплинам. Руководство, в свою очередь, определяет степень готовности личного состава к выполнению поставленных Министерством внутренних дел задач».

Физическая подготовка стражей правопорядка является основой их профессиональной и служебной деятельности. На базе городского стадиона сотрудники структурных подразделений СМВЧ на время пробежали дистанции в 100 метров и один километр. Также выполнили нормативы по подтягиванию на перекладине и комплексно-силовые упражнения. Сотрудники Роты специального назначения «Кобра» прошли тест Купера – особый комплекс, который формирует выносливость бойцов. Солдату необходимо выполнить 10 отжиманий, сразу же после них без паузы – 10 раз пресс. Следом резкое подтягивание коленей к груди в упоре лёжа, тоже 10 раз. И в завершении – 10 выпрыгиваний из положения полного приседа. Комплекс повторяется 5 раз без остановки и передышки. Как отмечают бойцы «Кобры», этот комплекс не просто укрепляет физически, но и способствует поддержанию боевого духа.

В рамках итоговой проверки спецназовцы продемонстрировали также своё умение вести рукопашный бой, отработали защиту от ударов рукой, ногой, ножом и внезапного обхвата, а также оборону при нападении с огнестрельным оружием. На учебном полигоне личный состав СМВЧ сдал нормативы по стрельбе из автомата Калашникова. Сотрудники поражали условную мишень на расстоянии 100 метров из положения лёжа. Бойцы РСН «Кобра» проделали специальные упражнения по отражению атаки в движении, стоя и переката с колена.

Командир СМВЧ Денис Георгица подытожил, что аттестация личного состава прошла успешно. О заключительных результатах проверки станет известно в течение недели.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter