События:

Столичная милиция: итоги - 2018

dsc 8419

Тирасполь, 23 января

Столичная милиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год. Доклад руководителя Тираспольского УВД принял министр внутренних дел Руслан Мова. Также на совещании присутствовали председатель  Тираспольского городского суда, прокурор и начальник УСК г. Тирасполь, председатель Тираспольского городского совета народных депутатов.

«Минувший год был наполнен непростыми испытаниями для всех сотрудников в системе МВД ПМР. Каждый прошёл переаттестацию, и все  мы приняли участие в большой реформе. В итоге – в корне поменялся подход к организации службы и оплате труда. Как результат – изменилось качество работы и  показатели.  Вместе с тем прошедший год был ознаменован для столичной милиции сразу двумя рекордами – на территории обслуживания столичного УВД зафиксирован самый низкий уровень преступности и самый высокий процент раскрываемости за последние 10 лет. Также хочу отметить, что Тираспольское УВД третий год подряд по праву занимает ведущее место среди горрайорганов по итогам оперативно-служебной деятельности», - отметил в своём докладе начальник УВД г. Тирасполь Сергей Кирман.

Также руководитель столичной милиции отметил, что в последние три года наметилось стойкое снижение  уровня преступности. В 2018 году было зарегистрировано 1209 преступлений, что на 13,2% ниже показателей 2017 года. Раскрыто 88,0%, что выше прошлогоднего показателя на 8%.

 Значительно уменьшилось количество тяжких - на 8,7% и особо тяжких преступлений на 20,4%. В тоже время вырос показатель раскрываемости данных категорий - 77,7% (против 74,9% в 2017г.) по тяжким, и 94,7% (против 84,7% в 2017 году) по особо тяжким преступлениям.   

«Ситуация на дорогах города, в частности вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и эффективности работы сотрудников ОГАИ находятся на особом контроле», – отмечалось  в докладе.  В 2018 году на территории обслуживания Тираспольского УВД зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, что на 20 меньше, чем в 2017 году.  В результате ДТП погибли 4 человека, что на уровне с прошлогодним показателем. Травмы различной степени тяжести получили  40 человек, что на 20 меньше, чем в 2017 году.  

В 2018 году зарегистрировано на 33,8% меньше преступлений, совершенных в общественных местах. Столичная милиция обеспечивала охрану общественного порядка при проведении свыше 400 мероприятий.

Глава милицейского ведомства высоко оценил работу тираспольской милиции, отметив, что остались еще вопросы к организации работы некоторых служб. Решение по ним будет принято в ближайшее время.  Также Руслан Мова пообщался с личным составом и ответил на многочисленные вопросы.


 


 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter