События:

Основной критерий оценки деятельности милиции – безопасность граждан

01Слободзея, 19 июля

Слободзейские милиционеры подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первую половину 2019 г. К правоохранителям прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.

Начальник РОВД подполковник милиции Сергей Урсу, выступая перед личным составом, отметил, что за 6 месяцев текущего года на территории обслуживания Слободзейского РОВД зарегистрировано 225 преступлений, что на 19,1 % меньше соответствующего периода прошлого года (в 2018 г. – 278). Раскрываемость составила 90,67 % по установленным лицам (в 2018 г. – 84,53 %). В первом полугодии зарегистрировано 10 особо тяжких преступлений, что на 9,1 % меньше, чем за то же время в прошлом году.

За отчётный период зарегистрировано 99 фактов хищений имущества собственника (в 2018 г. – 104), снижение составляет 4,8%.

Отмечена положительная тенденция в работе с населением участковых инспекторов милиции. С января по июнь уменьшилось количество тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений: с 8 до 4 правонарушений.

По линии ГАИ на территории обслуживания было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 1 человек, ранены 11.

Начальник Слободзейского РОВД отметил 100-процентную раскрываемость преступлений в г. Днестровск. Это стало возможным благодаря переподчинению Днестровского ГОВД райотделу внутренних дел Слободзеи и созданию максимально комфортных условий службы.

Подводя итог доклада, Сергей Урсу сказал, что для сотрудников милиции нет неважных преступлений. «Каждому криминальному происшествию, независимо от его квалификации, мы должны уделить максимум внимания и постоянно задавать себе вопрос: «А всё ли мы сделали, чтобы помочь людям?» – подчеркнул он.

Министр внутренних дел генерал-майор милиции Руслан Мова от себя лично и от руководства МВД выразил благодарность присутствующим за нелёгкий труд. Руководитель ведомства нацелил сотрудников на упорную и самоотверженную службу во втором полугодии, отметив, что в милиции «инициативные люди, которые живут и болеют своей работой». Главным критерием оценки их деятельности будет комфортное проживание граждан республики.



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter