События:

Мы обязаны идти в ногу со временем

DSC 0020Бендеры, 9 октября

Бендерские милиционеры подвели итоги работы за девять месяцев. Министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова принял участие в рабочем совещании. Начальник УВД г. Бендеры полковник милиции Дмитрий Каргаполов доложил о состоянии оперативной обстановки и результатах проделанной работы.

Необходимо отметить, что с начала 2019 года криминогенная обстановка была стабильной и под полным контролем органов внутренних дел. В период с января по сентябрь было зарегистрировано 521 преступление, совершённое на территории обслуживания УВД г. Бендеры, что на 146 меньше, чем за такой же период прошлого года.

Результаты борьбы с преступностью в первую очередь необходимо оценивать по уровню раскрываемости и немедленному реагированию органов внутренних дел на противоправные деяния. По итогам трёх кварталов процент раскрываемости составил 92,1. Это выше показателей прошлого года (в 2018 г. – 80,2%) и среднего уровня по республике. Убийства, разбои, грабежи, изнасилования, хулиганства – все преступления этих категорий расследованы и раскрыты.

«Сотрудники Бендерского УВД справились с задачами по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Мы работали слаженно и согласованно. Одна из основных задач руководства УВД г. Бендеры – укрепление профессионального кадрового потенциала и повышение престижа службы в органах внутренних дел. Мы уделяем особое внимание не количественному показателю укомплектованности, а качественному подбору кандидатов на прохождение службы в ОВД ПМР. Стараемся повышать и эффективность повседневной деятельности наших подразделений», – отметил в своем докладе руководитель бендерской милиции.

«Прошедшие девять месяцев оперативно-служебной деятельности в органах внутренних дел – это контрольная позиция. Впервые за десять лет в Бендерах статистические данные отразили не только снижение зарегистрированных преступлений, но и высокий уровень раскрытых противоправных деяний. За всеми цифрами стоит громадный труд каждого из нас. И он будет по достоинству оценён», – подчеркнул министр внутренних дел Руслан Мова.

Глава МВД высоко оценил достигнутые за отчётный период положительные результаты, обозначил приоритетные задачи на будущее. Обращаясь к личному составу УВД г. Бендеры, Руслан Мова отметил, что милиционеры обязаны идти в ногу со временем, мир не стоит на месте, и всё новое, что развивается в наш век, мы должны внедрять в нашу повседневную деятельность.

«Нам есть ещё над чем работать. В ближайшее время мы обеспечим сотрудников сначала наружных, а потом и всех других служб новыми свитерами. Это современная, очень удобная тёплая вещь для милиционера в межсезонье», – поделился планами на будущее генерал-майор милиции.

В Бендерах многие службы УВД дислоцируются в разных зданиях и помещениях, а некоторые подразделения – в разных районах города. Это крайне неудобно и весьма усложняет оперативную деятельность всего УВД. Министр отметил, в скором времени эта проблема будет решена. Разброс по службам недопустим. Будет определено место, в котором будут сконцентрированы все рабочие места.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter