События:

Оправдать доверие граждан

IMG 2146Дубоссары, 30 октября

Дубоссарские милиционеры проанализировали служебную деятельность с начала этого года. В совещании принял участие министр внутренних дел Руслан Мова. С основным докладом перед присутствующими выступил начальник отдела милиции Пётр Паша. В частности, он отметил, что оперативная обстановка в районе остаётся стабильной и прогнозируемой.

За девять месяцев на территории, обслуживаемой Дубоссарским РОВД, зафиксировано 220 преступлений и 5058 административных правонарушений. Отмечено снижение регистрации изнасилований, грабежей, хищений имущества собственника, нанесений телесных повреждений, угонов, а также противоправных деяний, совершённых в общественных местах. Меньше выявлено инициативных преступлений, таких как подделка документов, взятка, незаконная предпринимательская деятельность. Руководитель обратил внимание на увеличение количества разбоев и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В общественных местах совершено 16 преступлений, в том числе – 10 на улицах.IMG 2135

С начала года милиционеры раскрыли 90 неочевидных преступлений, что на 39,6 % больше, чем в прошлом году. Процент раскрываемости составил 94,2, расследовано 138 противоправных деяний. Пётр Паша отметил и снижение количества преступлений, совершённых неработающими, женщинами и ранее судимыми гражданами. Однако возросло число противоправных деяний, совершённых иностранцами и в состоянии опьянения.

Приоритетным направлением деятельности подразделений Дубоссарского РОВД, как отметил Пётр Паша, продолжает оставаться борьба с незаконным оборотом наркотиков. В этой сфере в текущем году выявлено 33 преступления, 38 админпротоколов составлено за деяния, связанные с немедицинским употреблением и реализацией дурмана.

На особом контроле у правоохранителей и ситуация на дорогах. Руководитель подчеркнул, что на территории обслуживания Дубоссарского РОВД основные причины ДТП на сегодняшний день – нарушение сводов правил маневрирования и эксплуатации. С января по сентябрь произошло восемь ДТП, погибли два человека, одиннадцать – ранены. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 3637 административных протоколов, в том числе 85 – на водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения. По выявленным нарушениям 51 автолюбитель лишён права управления транспортом за вождение в нетрезвом виде.

В заключение Пётр Паша отметил, что в целом личный состав подразделения с поставленными задачами справился. Есть вопросы, которые требуют постоянного контроля. Необходимо усилить работу по раскрытию имущественных, а также неочевидных преступлений, повысить качество проводимой профилактической работы с подучётным контингентом и среди несовершеннолетних. Особое внимание, подчеркнул руководитель, следует уделить выявлению подростков, находящихся в общественных местах в ночное время без присмотра родителей. «Защита от преступных посягательств на жизнь, здоровье, имущество граждан Дубоссарского района и г. Дубоссары является приоритетным вопросом для сотрудников РОВД. Доверие и высокая оценка населения – наша главная цель», – заключил офицер.

Подводя итог, министр внутренних дел дал удовлетворительную оценку оперативно-служебной деятельности Дубоссарского РОВД и поставил перед личным составом задачи на следующий квартал.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter