reshenia opershtabaCovid 18-09 9-30

Руслан Мова: «Граждане должны чувствовать себя в безопасности. Это наша главная задача»

02Бендеры, 21 января

В Управлении внутренних дел г. Бендеры подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год. На расширенном совещании присутствовали министр внутренних дел ПМР, представители суда, прокуратуры, Следственного комитета, глава госадминистрации и Председатель Городского Совета народных депутатов.

Итоговое заседание сотрудники бендерской милиции начали минутой молчания. При задержании особо опасного преступника 14 января погиб инспектор батальона патрульно-постовой службы старший лейтенант милиции Юрко Сергей.

Как отметил в докладе начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов, впервые с момента образования Управления общая раскрываемость составила 90,9 % (в 2018 г. – 79,4 %). Этот показатель выше среднереспубликанского уровня.

«Такой процент раскрываемости – это результат борьбы с преступностью, оперативного реагирования сотрудников органов внутренних дел на противоправные деяния. К тому же повышается и уровень доверия граждан к милиции. Многие горожане активно проявляют свою гражданскую позицию. Используя популярное мобильное приложение «Вайбер», сообщают и направляют в наш адрес фото- и видеоматериалы, в которых зафиксированы правонарушения или происшествия. В прошлом году было рассмотрено 291 подобное сообщение. Надо отметить, по ним приняты решения в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул Дмитрий Каргаполов.

Сравнительный анализ преступлений за десять лет показал: наблюдается явная тенденция к общему снижению количества всех категорий преступлений. По сравнению с 2009 годом, за 12 месяцев 2019-го общая регистрация преступлений снизилась почти вполовину. Если десятилетие назад фиксировалось более 1300 преступлений, то за прошедший год нет и 700 (1318/674, если точно).

«Самая сложная, самая опасная работа возложена на сотрудников органов внутренних дел. Мы должны делать всё, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности. Чтобы выйдя из дома и случайно забыв закрыть дверь, они знали: с ними и их имуществом ничего не случится. Это наша с вами главная задача», – подчеркнул в обращении к присутствующим глава МВД Руслан Мова.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter