reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Народная дружина: помощь милиции

drujinaНародная дружина г. Бендеры подвела итоги работы за шесть месяцев текущего года. В настоящее время в городской дружине насчитывается чуть больше 200 человек. Всего от предприятий, организаций, домовых комитетов в различных районах города действует 28 народных дружин.

Ежесуточно от 10 до 40 дружинников принимают участие в охране правопорядка в городе. За полгода помощники милиции участвовали в пресечении 321 административного правонарушения. Во взаимодействии со стражами правопорядка в опорные пункты милиции, в УВД г. Бендеры они доставили почти 300 правонарушителей.

«Как показывает практика, – прокомментировал ведущий специалист по координации деятельности НД г. Бендеры Юрий Шарков, – без широкой поддержки законопослушных граждан сотрудникам правоохранительных органов было бы сложнее следить за порядком на улицах. Дружинники помогают и при проведении культурно-развлекательных, общественно-политических мероприятий».

Представители народных дружин выявили семь преступлений, обеспечили охрану правопорядка на 18 массовых мероприятиях, участвовали в рейдах вместе с участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками уголовного розыска.

Не только в содействии милиции показали хорошие результаты бендерские дружинники. Они активно участвовали в спортивных соревнованиях, организованных государственной администрацией и УВД г. Бендеры. В основном в турнирах по футболу, мини-футболу.

Большое внимание руководство штаба народной дружины уделило и профилактической работе с гражданами, допускающими нарушения.

За прошедшие полгода лучшей дружиной признаны помогающие милиции от Бендерского машиностроительного завода. Хороших результатов в работе достигли дружинники ЗАО «Бендерский пивоваренный завод» и завода «Прибор».

«У нас все активны, инициативны и легки на подъём, – отметил Юрий Шарков, – но ради честности и беспристрастности в городском штабе НД выработана и утверждена балловая оценка деятельности. Ведётся ежемесячный учёт и контроль проделанной работы. Мы оцениваем труд каждой дружины, отсюда и результаты».

В опорные пункты милиции наряды дружинников прибывают вечером. По данным городского штаба НД, хорошо зарекомендовала себя практика проведения целевых оперативно-профилактических мероприятий. Дружинники дежурят с милиционерами. И мотивация у них одна: порядок в своём районе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter