В Дубоссарах подвели итоги работы РОВД

05Анализ криминогенной обстановки, определение направлений деятельности, требующих усиленного контроля, а также выработка задач на текущий год стали основными темами обсуждения на расширенном совещании в Дубоссарском РОВД. Возглавил работу министр внутренних дел Виталий Нягу.

Начальник райотдела милиции Пётр Паша озвучил основные цифры зарегистрированных в 2022-м преступлений и происшествий. В прошлом году на территории города и района совершено на 21 преступление больше, чем в позапрошлом. Отмечен рост грабежей, краж, фактов нанесения телесных повреждений. Вместе с тем очевидно снижение противозаконных деяний, совершённых в общественных местах и на улицах.

Из 206 зафиксированных в прошлом году преступлений по 183 (88,8 %) подозреваемые уже установлены.

На территории Дубоссарского района в 2022-м отмечен незначительный рост дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрировано 13 ДТП (+2), в результате которых погибло 2 человека (-1), ранено 18 человек (+2). Сотрудниками ОГАИ на граждан составлено свыше 5600 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения. За управление транспортом в состоянии опьянения к ответственности привлечены 58 водителей.

Присутствовавшие на расширенном совещании представители органов госвласти и местного самоуправления обсудили вопросы взаимодействия с профильными службами.

Подводя итог, министр внутренних дел Виталий Нягу подчеркнул: «На результаты деятельности всего подразделения влияет в том числе аналитическая работа. Ориентируясь на причины роста отдельных видов преступлений и происшествий, можно планировать мероприятия прежде всего профилактического характера, направленные на недопущение в дальнейшем ухудшения криминогенной обстановки. В первую очередь необходимо выработать меры предотвращения тех или иных противоправных деяний. Безопасность граждан, сохранность их имущества должны оставаться в приоритете».


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter