Криминогенная ситуация в Каменском районе стабильна и контролируема

5Итоги оперативно-служебной деятельности минувшего года обсудили в самом северном городе Приднестровья. В Каменском РОВД представили анализ проделанной работы и отметили приоритетные направления деятельности личного состава на 2023 год. В совещании принял участие первый заместитель министра внутренних дел Андрей Барабаш.

Начальник Каменского РОВД Владимир Палистрант в докладе отметил: в 2022 году на обслуживаемой территории зарегистрировано 155 преступлений (это на 8,3 % меньше, чем в 2021-м), из них 14 – относятся к категории особо тяжких. Все они раскрыты.

За отчётный период сократилось количество следующих противоправных деяний: убийств (-50 %), тяжких телесных повреждений (-66,7 %), хищений имущества собственников (-2,1 %), нарушения неприкосновенности жилищ (-75,0 %).

На территории города и Каменского района за прошедший год зарегистрировано 4 (-3) дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмы получили 7 (-1) человек. Личным составом ОГАИ было зафиксировано 52 (+1) нарушения, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения, 41 (+6) водитель был лишён водительских прав. Особо отметили значение введённых в работу в 2022 году алкотестеров, которые позволили упростить работу по выявлению нетрезвых автолюбителей.

Первый заместитель министра внутренних дел оценил работу Каменского РОВД удовлетворительно и выразил надежду, что поставленные задачи будут реализованы.

«Работа правоохранителей сложна и многогранна. Наша цель – организовать её так, чтобы граждане чувствовали себя спокойно и защищённо. Прошлый, 2022-й, год был непростым, но мы справились. Несмотря на все трудности, вы показали достойный результат, поэтому продолжайте в том же направлении», - завершил работу расширенного совещания Андрей Барабаш.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter