Итоги оперативно-служебной деятельности Рыбницкого ОВД

02О том, с какими показателями работы завершился 2022 год для рыбницких милиционеров, говорили на неделе в территориальном ОВД. На расширенном совещании присутствовал первый замминистра внутренних дел, заместители главы госадминистрации и Совета народных депутатов, а также руководители горсуда, Прокуратуры и УСК г. Рыбница.

Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности, начальник Рыбницкого ОВД Сергей Топунов отметил: «На территории обслуживания вверенного отдела внутренних дел в 2022 году было зарегистрировано 404 преступления. Это на 37 (или 8,4 %) меньше, чем в 2021 году. Раскрыто 76 тяжких и 22 особо тяжких преступления. Сотрудниками Рыбницкого ОВД задержано 66 уголовных преступников, установлено местонахождение трёх без вести пропавших граждан. По линии уголовного розыска зафиксировано 265 нарушений закона, по линии милиции общественной безопасности – 103. Наблюдается уменьшение количества хулиганств и преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений. Отмечено снижение числа разбоев и фактов мошенничества. Общая раскрываемость расследованных преступлений составила 83,4 %».

Сергей Топунов отметил, что на территории района участились дорожно-транспортные происшествия.

«Так, в 2022 году на территории города и Рыбницкого района зарегистрировано 33 учётных ДТП. Пять человек погибли и 52 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: в 2021 году в 16 авариях погиб 1 и были ранены 30 человек», – добавил начальник ОВД. 

Сергей Топунов заверил, сотрудниками ГАИ анализируется каждое ДТП, делаются выводы и, исходя из них, планируется профилактическая работа, направленная на улучшение безопасности на дорогах.

Начальник ОВД также добавил, что, несмотря на неполную укомплектованность кадрами, сотрудники ответственно подходят к исполнению служебных обязанностей.

Представители органов местного самоуправления поблагодарили сотрудников милиции за работу, дали ряд рекомендаций на текущий год, а также заверили, что и в дальнейшем будут оказывать поддержку местному ОВД.

Андрей Барабаш оценил работу рыбницких милиционеров в 2022-м как удовлетворительную, поблагодарил коллектив за службу.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter