УВД г. Тирасполь: итоги оперативно-служебной деятельности в 2022-м

DSC 2684«Столичная милиция проявила высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей. Это не высокие слова, это моя оценка служебной деятельности подразделения», – заявил министр внутренних дел Виталий Нягу на подведении итогов оперативно-служебной деятельности УВД г. Тирасполь за 2022 год. 

Традиционно на мероприятии присутствовали руководители городской прокуратуры, Управления Следственного комитета, суда, государственной администрации и Совета народных депутатов. 

Всего в УВД г. Тирасполь за 12 месяцев 2022 года зарегистрировано 1064 преступления, что на 8 % больше в сравнении с прошлым годом. Уровень раскрываемости превысил 80 %.

Как положительную динамику следует отметить общее снижение регистрации таких преступлений, как разбои (с 5 до 1); грабежи (с 37 до 20); хищения имущества собственника (с 243 до 214); причинение телесных повреждений (с 33 до 23); вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений (с 6 до 3). 

За отчётный период зарегистрировано 108 особо тяжких преступлений, при этом больше половины из них выявлены сотрудниками. Речь идёт о 40 фактах сбыта наркотиков и 17 случаях выявления взяток.

Рост раскрываемости произошёл по таким видам преступлений, как убийства (100 %), мошенничества (87,3 %) и другим. 

Количество преступлений, совершённых взрослыми в группах с несовершеннолетними, снизилось более чем вполовину. Однако возросло число преступлений, совершённых теми, кому не исполнилось 18 лет, в группах. 

В докладе начальник столичной милиции Сергей Кирман отметил: «Сотрудникам милиции пришлось работать в условиях новых вызовов. Милиция всегда остаётся на передовой борьбы с правонарушениями и преступлениями. В последние годы эта работа осложнялась целым рядом факторов, дополнительной нагрузкой на личный состав: проверкой соблюдения карантинных мер в рамках мероприятий по противодействию распространения Covid-19

В начале прошлого года ряд политических событий существенно повлиял и на жизнь в Приднестровье. Значительная часть граждан Украины размещалась на территории обслуживания столичного УВД. Милиция продолжает проводить мероприятия, направленные на недопущение проникновения вместе с беженцами криминальных элементов. Усилена охрана объектов особой важности. Работа ведётся в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами».

Подводя итог, министр внутренних дел Виталий Нягу назвал результаты работы столичной милиции удовлетворительными и поблагодарил личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей.


УВД г. Тирасполь: итоги оперативно-служебной деятельности в 2022-м «Столичная милиция проявила высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей. Это не высокие слова, это моя оценка служебной деятельности подразделения», – заявил министр внутренних дел Виталий Нягу на подведении итогов оперативно-служебной деятельности УВД г. Тирасполь за 2022 год. Традиционно на мероприятии присутствовали руководители городской прокуратуры, Управления Следственного комитета, суда, государственной администрации и Совета народных депутатов. Всего в УВД г. Тирасполь за 12 месяцев 2022 года зарегистрировано 1064 преступления, что на 8 % больше в сравнении с прошлым годом. Уровень раскрываемости превысил 80 %. Как положительную динамику следует отметить общее снижение регистрации таких преступлений, как разбои (с 5 до 1); грабежи (с 37 до 20); хищения имущества собственника (с 243 до 214); причинение телесных повреждений (с 33 до 23); вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений (с 6 до 3). За отчётный период зарегистрировано 108 особо тяжких преступлений, при этом больше половины из них выявлены сотрудниками. Речь идёт о 40 фактах сбыта наркотиков и 17 случаях выявления взяток. Рост раскрываемости произошёл по таким видам преступлений, как убийства (100 %), мошенничества (87,3 %) и другим. Количество преступлений, совершённых взрослыми в группах с несовершеннолетними, снизилось более чем вполовину. Однако возросло число преступлений, совершённых теми, кому не исполнилось 18 лет, в группах. В докладе начальник столичной милиции Сергей Кирман отметил: «Сотрудникам милиции пришлось работать в условиях новых вызовов. Милиция всегда остаётся на передовой борьбы с правонарушениями и преступлениями. В последние годы эта работа осложнялась целым рядом факторов, дополнительной нагрузкой на личный состав: проверкой соблюдения карантинных мер в рамках мероприятий по противодействию распространения Covid-19. В начале прошлого года ряд политических событий существенно повлиял и на жизнь в Приднестровье. Значительная часть граждан Украины размещалась на территории обслуживания столичного УВД. Милиция продолжает проводить мероприятия, направленные на недопущение проникновения вместе с беженцами криминальных элементов. Усилена охрана объектов особой важности. Работа ведётся в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами». Подводя итог, министр внутренних дел Виталий Нягу назвал результаты работы столичной милиции удовлетворительными и поблагодарил личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter