События:

Равнодушие не останется безнаказанным!

aliТрое жителей с. Гараба будут привлечены к ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Супруги 22 и 31 лет, ведущие асоциальный образ жизни, в июне прошлого года были лишены родительских прав.

«Не увидел пешехода на «зебре»

dtp«Не увидел пешехода на «зебре». Так объяснил произошедший наезд на женщину 62-летний водитель иномарки. Примерно в 17:40 мужчина, управляя автомобилем Peugeot, сбил 31-летнюю женщину, перебегавшую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Короткое замыкание привело к воспламенению

poПроезжая перекрёсток улиц Байдукова и Фрунзе около 6 вечера, загорелся «ВАЗ-2106». За рулём находился 27-летний житель с. Красная Горка, в качестве пассажира следовал 19-летний односельчанин.

Скандал перешёл в избиение

03Драматические события развивались в частном домовладении на ул. Ленина с. Чобручи ранним утром 13 января. Причиной супружеской ссоры стала взаимная неприязнь. В гневе 31-летний мужчина сначала избил жену, а затем принялся угрожать ей физической расправой.  

Не исправились и снова попались

krahДвое ранее судимых граждан вновь преступили закон. Так, 31-летний житель с. Ново-Котовск обокрал своего односельчанина 27 марта прошлого года. В частный дом на ул. Пушкина он проник вечером через незапертую дверь.   

 

Информация о криминогенной обстановке в республике

00В период с 5 по 11 января на территории республики зарегистрировано 227 заявлений и сообщений о преступлениях. По 183 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. За отчётный период было зарегистрировано: 1 покушение на грабёж (лицо установлено), 4 грабежа (раскрыты), 1 изнасилование (лицо установлено), 38 краж (14 раскрыты по горячим следам). Выявлено и задокументировано: 9 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, 1 вымогательство и 5 преступлений в сфере экономики (по всем фактам  подозреваемые установлены).  

Преступил закон дважды

marСотрудники милиции задержали нарушителя ПДД рядом с магазином на ул. Индустриальной примерно в 20:35. Молодой человек перебегал проезжую часть в неустановленном месте. Для разбирательства и составления административного протокола по ст. 12.31 КоАП ПМР «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» его доставили в дежурную часть.  

Две трагедии в один день

skorayaВ результате трагических случаев погибли два человека. В г. Слободзея в половине девятого утра свёл счёты с жизнью 45-летний мужчина. Он выпрыгнул из окна своей комнаты на 5 этаже в общежитии на ул. Комсомольской. От полученных травм скончался на месте.   

Страсть переросла в ярость

noСожители, являясь соседями, поссорились в квартире дома на ул. Маяковского около двух часов дня. 43-летняя, ранее судимая за совершение грабежа женщина злоупотребила спиртным и оскорбила хозяина жилья. Затем, схватив нож, принялась угрожать убийством. 

Алкоголь лишил здравого смысла

taxiСкандал с водителем такси, переросший в драку, произошёл в начале седьмого утра на ул. 25 Октября. Двое нетрезвых мужчин, вернувшихся в ночной клуб «Баккара» за оставленными вещами, отказались платить за проезд.