Нерадивая мама понесет ответственность

Злостное уклонение от уплаты алиментов – Рыбницкий район, 28 сентября

Рыбницким ОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы села Зозуляны за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В марте прошлого года 25-летняя женщина была лишена родительских прав. Двое ее сыновей, которым в то время было 3 и 8 лет, были помещены в учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Суд обязал женщину перечислять деньги в пользу воспитательного учреждения, однако она не выполнила предписание. Сумма задолженности превысила 18 710 рублей ПМР. Нерадивая мать была надлежащим образом извещена о возбуждении исполнительного производства и об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Согласно изменениям, внесённым в Уголовный кодекс ПМР, ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов ужесточена. Санкция ст. 153 УК ПМР предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 220 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года. Закон ПМР № 51-ЗИ-VI «О внесении изменения в Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» был подписан Президентом ПМР 11 марта 2016 года. Закон вступил в силу 28 марта.

 

 



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter