ya domareshenia opershtabacovid 24 10 10-00

«Забывчивый» отец ответит по закону

ilimЗлостное уклонение от уплаты алиментов – Каменский район, 8 февраля

В милицию за помощью обратилась 28-летняя жительница г. Каменка. Женщина просит привлечь к ответственности своего бывшего супруга, проживающего в с. Рашков. С момента расторжения брака мужчина не только не участвует в воспитании несовершеннолетней дочери, но и не помогает материально.

Уже известно, что в апреле 2012 года районный суд обязал 31-летнего мужчину выплачивать алименты в пользу заявительницы. Однако, игнорируя свои родительские обязанности, он не перечислил дочери 2004 г. р. ни рубля. Нерадивый отец не принял во внимание и неоднократные предупреждения судебных исполнителей о наступлении уголовной ответственности. Задолженность по алиментным платежам превысила 36 000 рублей ПМР.

По данному факту районным отделом внутренних дел ведется дознание. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела по статье 153 УК ПМР, санкция которой предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 220 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года. Согласно решению суда, часть заработанных мужчиной денег может пойти на погашение задолженности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter