ya domareshenia opershtabacovid 24 10 10-00

Ребёнка уберегли, нападавшего задержали

proiПроисшествие – Бендеры, 8 февраля

Сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Калинина мужчина угрожает безопасности своей супруги и дочери, поступило в дежурную часть около двух часов ночи от врачей скорой помощи. Медиков вызвала жена 47-летнего нападавшего. Мужчина был взбудоражен, вел себя странно. Увидев бригаду докторов, он без объяснений захлопнул входную дверь. К моменту приезда милиции мужчина, вооружённый двумя кухонными ножами, закрылся в детской комнате с 3-летней дочерью и угрожал ребёнку физической расправой.

На предложения врачей и сотрудников милиции продолжить разговор без ребенка, отец отвечал категорическим отказом. Переговоры с мужчиной велись в течение часа. Оценив степень угрозы, правоохранители перешли к активным действиям. В момент задержания злоумышленник ударил одного из милиционеров ножом в шею, другого полоснул по лицу. Согласно закону о милиции, в отношении нападавшего было использовано огнестрельное оружие. Раненого в ногу подозреваемого и двух пострадавших милиционеров доставили в Бендерскую городскую больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Жизни девочки сейчас ничего не угрожает, она находится с матерью. Благодаря слаженным профессиональным действиям правоохранителей, трагедию удалось предотвратить.

По факту произошедшего проводится разбирательство. Подозреваемый находится под стражей. Назначен ряд экспертиз.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter