Информация о криминогенной обстановке в республике


img 602631 марта – 6 апреля

В период с 31 марта по 6 апреля на территории республики зарегистрировано 229 заявлений и сообщений о преступлениях, по 174 из них в течение суток установлены лица, их совершившие. Зарегистрировано: 1 убийство (раскрыто), 2 грабежа (оба раскрыты), 40 краж (11 раскрыто по горячим следам). Выявлено и задокументировано 16 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лица установлены по всем фактам); 4 преступления в сфере экономики (лица установлены по 3 фактам).

Сотрудниками ОВД были разысканы 10 преступников из числа объявленных в розыск. Инспекторы миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали семерых госдолжников и двух неплательщиков алиментов. Выявлен и возвращён в ПМР 1 человек, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
За минувшую неделю на дорогах республики произошло 6 ДТП, в результате которых ранения различной степени тяжести получили 8 человек; погибших нет. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1284 административных протокола за нарушения правил дорожного движения.

Выявлено 30 водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, из них: г. Тирасполь – 3, г. Бендеры – 9, Слободзейский район – 6, Григориопольский и Дубоссарский районы – по 2, Рыбницкий район – 7, Каменский район – 1.

За отчётный период на территории республики зарегистрировано 7 пожаров, из них: г. Тирасполь, Григориопольский район (с. Ташлык), Дубоссарский район (с. Дойбаны-1), г. Каменка – по 1; г. Бендеры – 3. В результате пожаров погибших нет. Получил травмы 1 человек в с. Дойбаны-1 Дубоссарского района (причина – нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печи). За нарушение правил пожарной безопасности составлено 38 административных протоколов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter