События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

krim22 – 28 сентября

В период с 22 по 28.09.2017 г. на территории ПМР зарегистрировано 271 заявление и сообщение о преступлениях, по 225 из них в течение суток установлены подозреваемые лица.

За отчётный период зарегистрировано: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 4 грабежа – все лица установлены, 36 краж (по 13 фактам лица установлены по горячим следам). Выявлено и задокументировано: 13 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, 1 хулиганство, 1 вымогательство – по всем фактам лица установлены; 9 преступлений в сфере экономики (лица установлены по 8 фактам).

Сотрудниками ОВД разыскано 18 уголовных преступников из числа объявленных в розыск. 

Госавтоинспекторами выявлено 33 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения: в г. Тирасполь – 6, в г. Бендеры – 4, в Слободзейском и Григориопольском районах – по 2, в Дубоссарском районе – 7, в Рыбницком районе – 9, в Каменском районе – 3.

Сотрудниками УпВМ МВД ПМР задержаны: 1 уголовный преступник, который находился в розыске; 4 госдолжника; 3 неплательщика алиментов.

За отчётный период на территории республики зарегистрировано 7 пожаров: в г. Тирасполь – 2, в г. Бендеры – 2, на территории Григориопольского района – 2 (с. Тея и с. Красная Горка), в Каменском районе – 1 (с. Хрустовая). В результате пожаров погибших нет; травмы получили 3 человека, из которых 2 в г. Тирасполь (причина – неосторожность при курении и неосторожное обращение с огнём) и 1 в г. Бендеры (причина – неосторожное обращение с огнём). За нарушение правил пожарной безопасности составлено 35 административных протоколов.