События:

В первом случае – со взломом, во втором – открыта дверь

 

KrajaКража – Рыбница, 29 сентября

Сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел раскрыли ещё два хищения личного имущества граждан. В отсутствие 21-летнего хозяина неизвестный пробрался в частный дом на ул. В. Терешковой с. Зозуляны. В жильё злоумышленник проник, повредив замок на входной двери. 2 планшета, одежду и обувь он похитил в период времени с10 утра до 7 вечера 27 сентября. Ущерб, причинённый заявителю, оценён на сумму свыше 2500 рублей ПМР.

В руках стражей правопорядка подозреваемый оказался 29 сентября в результате оперативно-розыскных мероприятий. Задержанный – ранее неоднократно судимый 31-летний гражданин без определённого места жительства. Он временно обосновался в селе. Похищенное имущество было найдено по месту его проживания. Стоит отметить, что месяц назад злоумышленник был приговорён районным судом к условной мере наказания за совершение краж.

Второй задержанный дважды за один день обокрал соседку. 28-летний житель многоквартирного дома на ул. Титова проник в жильё утром 19 сентября. Невнимательная женщина оставила входную дверь открытой. Похитив мясо и мобильный телефон, после обеда он вернулся за оставшимися продуктами. Заодно прихватил плед. В руках оперативников похититель оказался 30 сентября. Проданный незнакомой гражданке за 15 рублей телефон изъят. По обоим заявлениям потерпевших ведётся разбирательство.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter