События:

Не шутите с огнём!

pojarnii Пожар – Слободзейский район, 1 октября

В минувшие сутки зафиксировано 3 случая возгораний в районе. В результате одного из пожаров пострадал 55-летний мужчина. Около часа ночи охранник гаражного кооператива сообщил, что горит помещение автомойки, расположенной по Гребеницкой дороге с. Суклея. Спустя 4 минуты к месту вызова прибыл расчёт столичного пожарного гарнизона и в течение 20 минут ликвидировал возгорание площадью 6 кв. м.

Огнём уничтожены ковровые дорожки, которые были сданы в стирку, также закоптились стены и потолок автомойки. От высокой температуры оплавились пластмассовые детали автомобиля BMW, который находился в помещении. Материальный ущерб устанавливается.

По предварительной версии специалистов, причиной воспламенения мог стать поджог. При осмотре места происшествия обнаружены разбитые окна. Ведётся дознание. Причиной ещё двух пожаров стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Чудом остались живы супруги из с. Ближний Хутор, проживающие в частном доме на ул. Славяносербской. Пожар произошёл ночью, когда хозяева дома спали. 60-летняя женщина проснулась от едкого дыма и сумела вытащить на улицу гражданского мужа. 55-летний мужчина получил ожоги II степени лица, кистей рук и ног. Его госпитализировали в хирургическое отделение Республиканской клинической больницы. Как выяснилось, в момент пожара супруги находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В течение часа столичные пожарные ликвидировали возгорание площадью 20 кв. м. Сгорела кровать, постельные принадлежности и одежда. Огонь, распространяясь через открытое окно, повредил кровлю дома. Около 10:00 в дежурную службу пожаротушения СВПЧ-8 поступило ещё одно сообщение. Горел частный дом по пер. Октябрьскому в пос. Красное. Во время отсутствия 44-летнего хозяина в спальной комнате сгорели диван, шкаф, стол и телевизор. Для ликвидации возгорания площадью 15 кв. м спасателям понадобилось около часа. Материальный ущерб устанавливается. По обоим фактам ведутся разбирательства.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter