События:

Отцовский долг

 

alimУклонение от уплаты алиментов – Тирасполь

Два отца пополнили печально-криминальную статистику родителей, которые по разным причинам забыли о существовании своих детей. Перед судом за злостное уклонение от уплаты алиментов предстанет 31-летний житель столицы. С июня прошлого года мужчина перестал выплачивать алименты бывшей супруге на содержание дочери 2014 г. р. Отец задолжал уже свыше 13 000 рублей ПМР.

Уголовная ответственность за неуплату алиментов также грозит 32-летнему жителю с. Кузьмин Каменского района. Мужчина оставил двоих детей и беременную жену без средств к существованию. С мая прошлого года он не перечислил своим детям 2010, 2013 и 2016 г.р. ни копейки. Сумма задолженности превысила 35 000 рублей ПМР. К регулярно получаемым извещениям об уплате алиментов недобросовестный отец оставался равнодушен.

По обоим фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 153 УК ПМР злостные должники по алиментам могут быть лишены свободы на срок до 1 года. Отбытие наказания не освобождает граждан от необходимости выплачивать накопившиеся перед детьми долги.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter