События:

И опять под колёсами ребёнок!

02ДТП – Тирасполь, 4 октября

Авария с участием школьника произошла в районе перекрёстка улиц К. Либкнехта и Крупской примерно в 12:55. Водитель автомобиля Audi совершил наезд на 11-летнего мальчика. Пострадавший житель с. Парканы спешил на соревнования по футболу, поэтому решил не возвращаться с троллейбусной остановки на пешеходный переход и начал пересекать оживлённый участок дороги. По словам водителя, он пытался затормозить, но мальчик внезапно появился перед капотом его автомобиля.

Сегодняшняя ситуация стала вполне логическим продолжением, мягко говоря, неподобающего поведения на дороге данного гражданина. Как выяснилось, за последние несколько лет этот водитель 35 (!) раз нарушил ПДД. Только за последние 9 месяцев за ним числится 26 нарушений. В основном – превышение скоростного режима и нарушение требования дорожных знаков. Он исправно оплачивал штрафы и продолжал нарушать. А ещё он в числе самых активных граждан принял участие в автопробеге в память о погибшей недавно в Парканах 15-летней девушке. В тот момент он довольно резко высказывался в адрес водителя Lexus. Сегодня молодой человек обвиняет родителей детей, пострадавших на дорогах, в недостаточной воспитательной работе. Мама пострадавшего мальчика пояснила: «После аварии в Парканах я говорила своему сыну переходить дорогу только по «зебре».

Степень вины каждого из участников данного ДТП будет установлена в ходе дознания. Пока остаётся лишь посоветовать каждому участнику дорожного движения начинать с себя, с соблюдения правил и культуры поведения на дорогах.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter