События:

Огонь ошибок не прощает!

 

InfinitiПожары – Тирасполь, 10 октября

Ночью у ворот частного дома на ул. Дружбы сгорел автомобиль, а днём в результате несчастного случая пострадал молодой мужчина. Примерно в 3:00 владелец Infiniti услышал с улицы треск, но не придал этому значения. Когда сработала автосигнализация, он увидел, что машина объята пламенем. Мужчина позвонил по телефону «101», и через несколько минут прибыли спасатели СВПЧ-1. Сбить огонь удалось быстро – в течение 3 минут. К сожалению, из-за позднего обнаружения возгорания транспортное средство не уцелело.

Инспекторы Госпожнадзора рассматривают несколько причин. Не исключён поджог. Материальный ущерб, причинённый 32-летнему владельцу иномарки, составил более 200 000 рублей ПМР.

Во втором происшествии ожоги правой руки II и III степеней тяжести получил 31-летний гражданин. В отделение гнойной хирургии ГУ «РКБ» его доставили около 14:00. Мужчина пострадал при проведении ремонтных работ в офисе строительной компании. Помещение расположено на 1-ом этаже многоквартирного жилого дома на ул. Свердлова. Во время установки натяжного потолка вспыхнул газовый баллон.

Пожарные СВПЧ-1в течение 5 минут ликвидировали воспламенение. Выгорел потолок площадью 2 кв. м. Закоптились стены площадью 20 кв. м. Сумма материального ущерба и причины ЧП устанавливаются.  По фактам возгораний ведутся разбирательства.