События:

Сын растёт без поддержки отца

 

alimentЗлостное уклонение от уплаты алиментов – Слободзейский район, 2 ноября

Ещё один неплательщик алиментов вскоре предстанет перед судом. И не исключено, что ему будет назначено наказание в виде исправительных работ, а часть полученных денег пойдёт на погашение задолженности перед собственным ребёнком.

Согласно исполнительному листу районного суда, житель пгт. Первомайск был обязан выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего сына. С 2014 г. он должен был перечислять четверть доходов. Но мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и деньги не выплачивал. Сумма задолженности достигла 14 600 рублей ПМР.

Предупреждения судебных приставов о необходимости платить алименты и о наступлении уголовной ответственности в случае невыполнения обязательств мужчина игнорировал. По данному факту проводится дознание. В отношении правонарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем, что по многочисленным обращениям граждан парламент Приднестровья в режиме первого чтения принял законопроект, призванный стимулировать трудоспособного должника по алиментам к поиску работы и трудоустройству, в том числе и путём обращения в территориальный орган Единого государственного фонда социального страхования. С целью скорейшего трудоустройства граждан, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, в законе о занятости населения закрепляется норма. В соответствии с ней для таких должников подходящей считается любая оплачиваемая работа, требующая или не требующая предварительной подготовки. В это число входят общественные работы и деятельность временного характера.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter