События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

dchast 27 октября – 2 ноября

В период с 27 октября по 2 ноября на территории республики зарегистрировано 184 заявления и сообщения о преступлениях. По 136 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Зарегистрировано: 2 грабежа (лица установлены); 1 покушение на изнасилование (лицо установлено); 29 краж (по 7 фактам лица установлены по горячим следам). Выявлено и задокументировано: 11 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лица установлены по 9 фактам); 1 хулиганство; 1 вымогательство (лицо установлено); 1 преступление в сфере экономики (лица установлены).

Сотрудниками ОВД были разысканы 10 преступников из числа объявленных в розыск. Инспекторы миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали: 1 преступника, который находился в розыске, 12 госдолжников, 5 неплательщиков алиментов. Выявлен и возвращён 1 человек, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде; 2 человека, которым запрещён въезд на территорию ПМР.

За минувшую неделю на дорогах республики зафиксировано 1 дорожно-транспортное происшествие. Погибших нет, 1 человек получил телесные повреждения. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1717 административных протоколов.

Выявлено 23 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения.

За отчётный период на территории республики зарегистрировано 9 пожаров, из них: в г. Тирасполь – 3; на территории обслуживания СВПЧ-2 (г. Бендеры и с. Кицканы) – 2; в Слободзейском районе (с. Карагаш) и в г. Рыбница – по 1; в Дубоссарском районе – 2 (г. Дубоссары и с. Койково).

Раненых в результате пожаров нет, погиб 1 человек (г. Тирасполь, причина – неосторожность при курении). За нарушение Правил пожарной безопасности составлено 38 административных протоколов. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter