События:

Сотрудник ГАИ уличён во взяточничестве

 

vzПолучение взятки – Григориополь, 24 ноября

200 рублей ПМР в качестве взятки получил госавтоинспектор от правонарушителя. Факт передачи денежных средств зафиксирован. Возбуждено уголовное дело. 

Автомобиль марки Mazda сотрудник ДПС остановил в районе стационарного поста ГАИ, расположенного на въезде в город, около четырёх часов дня. Водитель иномарки нарушил требования дорожной разметки. Чтобы милиционер не составлял протокол по ст. 12.17 КоАП ПМР, 43-летний тираспольчанин предложил «рассчитаться» на месте. За 200 рублей госавтоинспектор согласился закрыть глаза на нарушение.

Сотрудники Управления собственной безопасности МВД закрывать глаза на противоправные действия стража правопорядка не стали. Милиционер отстранён от занимаемой должности. В отношении 36-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.286 УК ПМР «Получение взятки».

Напоминаем, что дача и получение взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями. Согласно действующему законодательству, человек, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если гражданин добровольно сообщил о даче взятки.

Уважаемые граждане, если должностные лица Министерства внутренних дел вымогают у вас деньги, не становитесь соучастником преступления. Сообщите о противоправных действиях в Управление собственной безопасности МВД ПМР по телефону (533) 9-24-21.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter