События:

Чтобы не оказаться в беде, убедитесь, что сигарета потушена!

sigПожар – Рыбница, 28 ноября

Пожар в многоквартирном доме на ул. Вершигоры вспыхнул в половине девятого вечера. О случившемся по телефону «101» сообщили очевидцы. Задымление оказалось настолько сильным, что прибывшие на место происшествия спасатели приступили к эвакуации жильцов 7, 8 и 9 этажей. Параллельно огнеборцы тушили огонь в квартире 63-летнего пенсионера.

Пламя, охватившее площадь 10 кв. м, было полностью ликвидировано в 21:17. В ходе разбирательства стало известно, что причиной возгорания стала неосторожность при курении. Пенсионер, проживающий на 8 этаже, отправился к соседу продолжить застолье. Из квартиры мужчина вышел, не убедившись в том, что полностью потушил окурок, выброшенный перед уходом. Когда вернулся, то увидел разгорающийся огонь. Попытался тушить сам, однако надышался едким дымом и, едва успев позвонить в дверь к соседям, потерял сознание.

Скорая помощь отвезла пострадавшего в ЦРБ. В терапевтическое отделение он был госпитализирован с диагнозом «Ожоги лица I и II степеней, отравление угарным газом». Ведётся проверка.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter