События:

Причиной пожара стало короткое замыкание

 

pojarniy Пожар – Каменский район, 30 ноября

В 3 м от жилого дома на ул. Комарова с. Хрустовая загорелся сарай на двух владельцев. Огненное зарево над крышей каменной постройки заметила соседка в 6 часов вечера. Силами двух пожарных расчётов из г. Каменка в течение 15 минут пламя удалось локализовать. Спустя два часа спасатели завершили ликвидацию возгорания площадью 52 кв. м.

В результате пожара сгорели потолочные деревянные балки, повреждён шифер. На чердаке огнём уничтожено имущество одного из владельцев. Спасатели не допустили распространения огня на внутреннюю часть хозяйственной постройки, которую 55-летняя хозяйка оснастила мельницей для переработки зерна.

Специалисты рассматривают версию короткого замыкания электропроводки. На месте очага возгорания инспекторы Госпожнадзора обнаружили незаизолированную скрутку электропроводов, выполненную из алюминия и меди. Рассматривается вопрос о привлечении виновника пожара к административной ответственности. Ведётся проверка.

Напоминаем! Согласно п. 2.1.21 Правил устройства электроустановок: «Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утверждёнными в установленном порядке».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter