События:

Задержан за распространение синтетических наркотиков

 

solСбыт наркотиков – Тирасполь, 8 января

Синтетический наркотик «Соль» – мелкоструктурированный порошок, употребляемый зависимыми лицами путём курения или вдыхания. Опасность «Солей» заключается в том, что физическая зависимость от них практически не развивается. Просто «солевые» наркоманы не доживают до неё, потому как умирают или становятся постоянными пациентами психиатрических клиник.

Пагубной страсти поддался ранее судимый 25-летний житель столицы. Наркотики употреблял сам, а также распространял среди друзей и знакомых. Активно использовал интернет. О криминальном торговце сотрудники Управления уголовного розыска МВД ПМР узнали около трёх месяцев назад. Для его поимки был разработан и проведён комплекс мероприятий. Оперативникам удалось задокументировать два факта противоправной деятельности злоумышленника. Молодой человек был задержан с поличным. В ходе неотложного обыска, проведённого в его квартире, милиционеры обнаружили ещё несколько упаковок наркотика.

Уголовное дело возбуждено по ст. 226-1 ч. 2 УК ПМР. Подозреваемый задержан в порядке ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter