События:

За проступки отвечают не только взрослые!

00000 Рыбница, Слободзейский район

В минувшие дни неутешительная статистика пополнилась правонарушениями, совершёнными подростками. Одного несовершеннолетнего подозревают в хищении личного имущества, второго – в причинении вреда здоровью.

37-летний рыбничанин написал заявление в милицию. Его 10-летнего сына обокрали 23 января. Мобильный телефон исчез из кармана куртки ребёнка, пока он занимался в кружке ДК «Цементник». Спустя несколько дней инспекторы ИДН установили личность несовершеннолетнего злоумышленника. Гаджет стоимостью 2280 рублей ПМР изъят и возвращён владельцу.

В травматологическое отделение Центральной районной больницы г. Слободзея госпитализирован 15-летний житель с. Чобручи. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В ходе проверки сотрудникам милиции стало известно, что пострадавший ударился головой о лёд. Его толкнул 14-летний школьник.

По заявлениям потерпевших ведутся разбирательства. Родители правонарушителей будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.59. КоАП ПМР «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей».

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter