События:

Боеприпасы на развес

 

patoРыбница, 1 февраля

Сыпучее серое вещество, два светло-коричневых камня (предположительно – тротил), порядка трёхсот патронов: россыпью, в двух магазинах к автомату Калашникова и трёх зарядных планках – всё перечисленное милиционеры обнаружили на городском рынке по ул. Мичурина. Владельцем боевого запаса оказался ранее судимый за злостное уклонение от уплаты алиментов 57-летний рыбничанин.

Торгуя вполне мирным товаром – металлическими ключами, кранами, гайками и болтиками, разложенными на виду, – под прилавком, в подсумке и пакете, мужчина хранил «смертельный» арсенал. Обнаруженные вещества были изъяты и направлены на экспертизу. Обстоятельства их приобретения устанавливаются. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении рыбничанина уголовного дела. Преступление было выявлено сотрудниками отдела внутренних дел  в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Министерство внутренних дел ПМР призывает граждан сдавать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В домах, нежилых помещениях, на приусадебных участках продолжают оставаться опасные предметы времён войны Молдовы против Приднестровья, и даже Великой Отечественной. Их хранение – незаконно, но добровольная выдача освобождает от ответственности.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter